< < 返回 媒評學院
下一篇

网易报道 湖南鄉村學校新任校長培訓班在湘南學院順利開班

2019-10-12 字體:

湖南鄉村學校新任校長培訓班在湘南學院順利開班

網易郴州10-12 10:14
 

“國培計劃”2019鄉村學校新任校長培訓班”開班典禮現場

“國培計劃”2019鄉村學校新任校長培訓班”學員合影

網易郴州讯(文/陈琼) 2019年10月11日,经过湖南省各县市区和湖南省国培办的层层选拔,来自湖南5个地市州的70名乡村学校新任校长齐集湘南学院,参加“國培計劃”2019鄉村學校新任校長培訓班”。11日8:30,培训班在湘南学院国际学术交流中心四楼会议室举行了开班典礼并合影留念。

“國培計劃”2019鄉村學校新任校長培訓班”授课首讲現場

應培訓班的盛情邀請,湘南學院校長王曉萍教授給培訓班首講,王校長結合新時代依法治校的教育方針、政策和自己多年工作的實踐經驗,從身邊的大量典型案例入手,緊緊圍繞‘依法治校’這根繩,從依法治校與依法治教的定義、新時代依法治教的地位與作用、推進依法治教的著力點、原則與思維方法、依法治校的主要法律法規等七個方面著手,給湖南省鄉村學校新任校長們首講了《關于依法治校的有關思考》的精彩講座。

“國培計劃”2019鄉村學校新任校長培訓班”授课互動現場

課後,學員代表小結說:“湘南學院國培校領導高度重視,親自擔任首席專家並親臨開班典禮,校長王曉萍教授更是親臨首講,王校長的授課思維嚴密、旁征博引、深入淺出,既接地氣,又用得上,對我們啓發很大。”

據悉,本次培訓班由湖南省國培辦主辦,湘南學院承辦,培養期限爲二年,第一年集中培訓爲期10天,采取“集中培訓(6)+跟崗實踐(4天)+返崗實踐(一個月)”的三位一體模式培訓,以培訓需求爲導向,以典型案例爲載體,圍繞《義務教育學校校長專業標准》、《中小學校領導人員管理暫行辦法》、《義務教育學校管理標准》和鄉村學校辦學治校的重點難點問題,堅持理論與實踐、學習與研討、觀摩考察與反思體驗相結合,推動學員在專家引領、同伴互助、個體反思的實踐中轉變觀念,拓寬思路,進一步梳理辦學治校的突出問題,理清辦學治校的方向目標,提高分析問題、解決問題的能力,進一步提高鄉村新任校長辦學治理的水平和能力。

這是湘南學院繼續教育培訓立足湖南,面向全國,在以“湖南爲中心,長三角和珠三角爲兩翼”的影響下,通過不斷內強素質,外樹形象,精准探索非學曆短期培訓管理新模式,努力打造湘南培訓“好聲音”、“好口碑”的又一次新探索!

上一篇:> > 红网报道 湘南学院:践行初心办实...

下一篇:> > 红网报道 湘南学院组织师生升国旗...