< < 返回 學校要聞
下一篇

2020級新生開學典禮暨軍訓動員大會隆重舉行

2020-09-28 字體:

2020級新生開學典禮暨軍訓動員大會隆重舉行







本网讯(通讯员 李冰婧 陈岚 梅寒 摄影 佘伟灏 伍彦昭)金秋時節清風爽,送來開學鍾聲揚。928日上午,我校舉行了2020級新生開學典禮暨軍訓動員大會,爲4300余名新生送上“開學第一課”。在家校領導高協平、王曉萍、李軍、賀澤龍、劉衛平、高守平、黃敏、李和生、王晖玲,蘇仙區武裝部政委、上校劉伊俊,我校抗疫英雄盧平、鄧亮飛、胡慶兵、李牛秀、曾能娟、歐琳、王曼、廖瑞雲、曾志衡出席大會。校黨委書記高協平主持大會。




 

党委副书记、校长王晓萍以《不负青春韶华 成就美好未来》为题作开学致辞。她对2020級全體新生表示熱烈歡迎,並介紹了學校的辦學曆史。她期待全體新生的大學生活充實而有意義,踏准時代節拍奏響雄渾的人生樂章,並對全體新生提出三點希望:一是心懷祖國,不負時代。將自己的人生坐標融入時代、融入國家,成就美好的未來。二是珍惜時光,刻苦學習。明確學習目標,制定好學習計劃及未來的職業生涯規劃,樹立人生志向,繪就人生藍圖,挖掘人生最大潛力,一步一個腳印地向目標邁進。三是提升素質,完善自我。學會與人交流,養成良好生活習慣,積極參與實踐。她祝願全體新生在與學校美美與共的日子裏,心懷理想,增長本領,德才並重,情理兼修,共創美好未來。



 

劉伊俊就國防軍事訓練提出要求並希望參訓新生固牢國防觀念,磨砺意志品質,培訓軍人作風,圓滿完成軍訓任務。





 

我校教師代表軟件與通信工程學院劉耀輝、優秀應屆畢業生代表臨床學院米超、新生代表文學與新聞傳播學院張君蓉先後上台發言。



 

    會上,我校抗疫英雄代表、附屬醫院重症監護室主治醫師鄧亮飛爲全體新生上了一堂“特別的思政課”。他深情講述了附屬醫院援鄂醫療隊在黃岡一線戰疫的故事。他們在抗疫的危急時刻,用選擇、擔當和逆行而上,書寫了最美華章,用一個個真實的故事激勵全體新生扛起如山的責任,展現出青春激昂的風采與中華民族的希望。

 

大會最後,高協平希望同學們銘記曾經在抗疫一線戰鬥的英雄們,共同傳承好生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。他囑咐全體新生要慎終如始,嚴于律己,嚴格按照學校防疫要求,認真加強疫情防控知識學習,共同完成疫情防控工作,並親切寄語新生:擦亮人生底色,做一名出色的社會主義建設者和接班人;規劃好大學生涯,一步一個腳印走出值得回憶的大學生活;把奮鬥當成校園最美的邂逅,把最美的奮鬥姿態留在校園的每個角落,在大學裏健康快樂成長成才。



校直各部門單位黨政主要負責人、各二級學院副書記、2020級新生輔導員、2020級全體普高新生參加大會。



 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校舉行2020級新生疏散逃生演練...