< < 返回 學校要聞
下一篇

郴州市第一人民醫院揭牌成爲我校直屬附屬醫院

2020-09-30 字體:

郴州市第一人民醫院揭牌成爲我校直屬附屬醫院





 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)929日下午,我校與郴州市第一人民醫院(湘南學院第一附屬醫院)簽訂醫學合作協議並舉行揭牌儀式。市人民政府副市長賀建湘,校黨委書記高協平,黨委副書記、校長王曉萍及其他在家校領導,市第一人民醫院領導班子出席儀式。



 

賀建湘指出,郴州市第一人民醫院在按照原有管理模式運轉的基礎上,納入湘南學院直屬附屬醫院體系,進行進一步的深度合作,是立足長遠發展而做出的戰略選擇,既有利于提升學校內涵實力,強化學校醫學品牌優勢,加快建設高水平“雙一流”大學,也有利于醫院依托學校的科研教學力量,提升醫療服務水平,推動醫院發展提質升級,助力省級區域醫療中心和國家級臨床技能示範基地的建設。

 

賀建湘對就學校和醫院的合作談了三點希望:一是要把握好合作方向。把握好爲人民健康服務和立德樹人的結合點,通過合作進一步建設好提供優質教育和醫療服務的平台。二是要加快實現深度融合。學校和醫院雙方要按照“優勢互補、互惠互利、共謀發展、共享成果”的原則,統籌各方面工作,加快雙方人才、學科、資源、文化等全方位、深層次融合,促進合作效益倍增,發展速度加快。三是要打造醫學教學高地。要以此次合作爲新的起點,努力爲郴州市打造湘南地區綜合實力最強、資源配置最優、輻射面最廣的醫衛人才培養基地、區域醫療中心等做出新的更大貢獻。




高協平指出,此次我校與郴州市第一人民醫院簽署合作協議,是我校推進辦學模式的重大改革,也體現了雙方在服務地方經濟發展的主動作爲,標志著雙方新一輪深度融合正式開啓。他希望校院雙方樹牢共建共贏共榮的理念,推進校院“醫、教、研”深度融合,創新合作共建的管理新機制,真正實現“資源共享、優勢互補、強強聯合、互利共贏”,助推“健康郴州”建設,爲郴州經濟社會高質量發展加油助力。



 

市第一人民醫院黨委書記黃仁彬表示,醫院將積極貫徹市委市政府關于支持湘南學院發展的有關問題的會議紀要的精神,加強與學校在醫學領域的合作,互相促進,共同發展,爲郴州健康衛生事業培養更多的醫學人才,實現城市、大學、醫院等各方面共贏的合作目標。



 

會上,王曉萍與黃仁彬分別代表校院雙方簽署了合作協議。



 

  簽約儀式結束後,與會領導移步至醫院門口,在熱烈的掌聲中,賀建湘、高協平、王曉萍、黃仁彬共同爲“湘南學院第一附屬醫院”揭牌。

 

市委組織部、市衛生健康委員會,校黨政辦、人事處、教務處、科研處、招生與就業指導處、計劃財務處、學科建設與發展規劃處,市第一人民醫院相關職能部門負責人參加儀式。





 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校青年教師李爽霞演唱《郴之謠》...