< < 返回 學校要聞
下一篇

我校舉行國慶節升旗儀式暨“厲行節約,反對浪費”教育動員活動

2020-10-01 字體:

 

 

我校舉行國慶節升旗儀式暨“厲行節約,反對浪費”教育動員活動







 

本網訊(通訊員陳依諾 张秋宇 摄影 佘伟灏 李小娇在中國人民共和國成立71周年國慶節來臨之際,101日上午,我校在校训广场举行国庆节升国旗仪式暨“厲行節約,反對浪費”教育動員活動。党委副书记李军出席。




清晨7點,升旗儀式正式開始,國旗護衛隊隊員在全場的注視下邁著铿锵有力的正步護衛國旗入場,伴隨著激昂高亢的《義勇軍進行曲》,鮮豔的五星紅旗在全體師生的注目中冉冉升起,現場莊嚴肅穆。


國防教育大隊隊員柴瓊洋在國旗下宣讀《湘南學院“厲行節約,反對浪費”倡議書》,呼籲大家一同堅持和發揚中華民族艱苦奮鬥、勤儉節約的傳統美德,爭做文明餐桌的倡導者、綠色低碳的先行者、反對浪費的帶動者,樹立正確的消費觀。


在校團委書記李濤的帶領下,全體新生在國旗下進行宣誓,志願參加禁毒人民戰爭。同學們紛紛舉起右手莊嚴宣誓,一同宣讀《志願加入禁毒人民戰爭宣言書》,在國旗的見證下立下铮铮誓言和堅定決心。


音樂學院教師陳曼倚傾情領唱《歌唱祖國》。全場歌聲嘹亮,氣勢昂揚,全體師生用大合唱的形式爲祖國母親慶生。

 

此次活動讓同學們更加堅定共産主義信念,激發了同學們的愛國、愛黨情懷,同時引導廣大師生積極響應習近平總書記關于“厲行節約,反對浪費”的號召。




    學生處(武裝部)、團委全體工作人員,教官團、各二級學院輔導員、各班養成教育輔導員以及全體2020級軍訓新生參加此次活動。



 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 



上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 郴州市第一人民醫院揭牌成爲我校直...