< < 返回 學校要聞
下一篇

我校2020級學前教育本科班新生開學典禮圓滿舉行

2020-10-06 字體:

我校2020級學前教育本科班新生開學典禮圓滿舉行

 



本网讯(通讯员 曹永平 摄影 佘伟灏)930日下午,我校2020級學前教育本科班新生開學典禮在實驗大樓204會議室舉行。黨委副書記、校長王曉萍,黨委委員、組織部部長李和生出席典禮。




開學典禮在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。


 




王晓萍代表学校全体师生员工向同学们的到来表示热烈的欢迎和真挚的祝贺。她介绍了学校建校来的发展历程及近年来取得的办学成果,阐释了学校开办学前教育专业的缘由、软硬件优势以及办学实践进展等,并要求教育科学学院做好学前教育专业十四五发展规划,着力提高教育教學质量,加强师资队伍、实验实训室及实践基地建设,提升人才培养水平。她对新生们提出了三点希望:一要眼里有光,坚定教育理想,以“四有”好老师的标准要求自己;二要手里有活,提升专业素养,做一名全面发展的准教师;三要脚踏实地,珍惜宝贵时光,勤于学习,勇于实践,知行合一,并亲切寄语新生以梦为马,不负韶华,做乘风破浪、勇担使命的新青年。

 


教育科學學院院長楊志英向新生介紹了教科院的發展曆程及現狀,闡述了學前教育對國家和社會的重要性,希望同學們能明德修身,厚植大情懷;科學規劃,守住“學”的本分;挖掘潛力,做最好的自己。



教師代表何玲、新生代表伍婷雅先後發言。


蘇仙區直屬機關幼兒園園長王小琴用豐富的數據展望了學前教育專業的發展前景,她希望新生能樹立以幼兒爲本、師德爲先、能力爲重、終身學習的理念,注重錘煉專業人才應具備的能力素養。


教育科學學院黨政負責人、教師代表、本科班輔導員及2020級學前教育本科班全體新生參加典禮。

 

 

編輯:李冰婧 審核:姜航

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校開展2020級新生軍訓戶外拉練活...