< < 返回 學校要聞
下一篇

劉衛平帶隊專項檢查校園環境安全工作

2020-10-06 字體:

劉衛平帶隊專項檢查校園環境安全工作

 

本网讯(通讯员 李丹)爲進一步做好秋季學期學校環境安全和消防安全工作,105日上午,黨委委員、副校長劉衛平帶隊對學校自然災害易發區域、消防重點部位安全防範工作進行了專項檢查。





劉衛平一行通過實地查看、詢問了解等方式,從校園治安、消防安全、校園環境衛生、地質災害等方面對學校家屬區、地質災害隱患點、食堂和部分學生公寓等安全重點區域行了全面細致的檢查。針對檢查中發現的安全隱患和衛生問題,現場向相關負責單位負責人進行了交辦並要求限時整改,再三督促相關部門跟蹤落實到位。




在檢查過程中,劉衛平始終強調,要真正堅持發展和安全兩手抓、兩手硬,把安全工作記在心上,把安全責任扛在肩上,把安全要求落在行動上,在日常安全管理上下功夫,在深入做實做細和疫情防控上下功夫。安全保衛和後勤工作的全體人員要牢固樹立以師生爲中心的服務理念,常態化消除校園各類安全隱患,爲廣大師生營造一個環境優雅、平安和諧的學習生活環境。




劉衛平指出,做好校園環境安全工作,一要始終繃緊安全這根弦。校園安全責任重于泰山,特別是今年面臨常態化疫情防控的安全工作形勢,要精准排查化解各類風險隱患,確保安全防範不留隱患、校園安全不留死角,爲學校更好立德樹人和健康快速發展提供有力的安全保障;二要始終強化問題導向,常態化查找和消除安全隱患工作,落小落細落實落好。要把保持校園環境整潔優美當做一項常規工作抓實抓好,尤其要充分發揮廣大師生的主體作用,倡導師生自覺規範校園環境衛生,共同營造良好的校園環境;三要加強多部門聯動,進一步加強安全監督管理,抓早抓小,防患未然,做到安全、衛生工作不留盲區不留死角,爲師生創造一個安全、潔淨、優美、舒適的工作學習和生活環境。

後勤管理處、保衛處負責人參加檢查。

 

 

編輯:李冰婧  審核:姜航

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校2020級學前教育本科班新生開學...