< < 返回 學校要聞
下一篇

我校2020級新生軍訓團開展急救技能培訓 ?

2020-10-08 字體:

我校2020級新生軍訓團開展急救技能培訓


 

本网讯(通讯员 曹乐夫)爲普及安全與衛生救護知識,提高學生應急醫療救護的處置能力,106日,我校2020級新生軍訓團以連隊爲單位開展了現場初級救護技能培訓。黨委副書記李軍出席活動。




本次急救培训的主要內容是心肺复苏、海姆立克急救等常用且关键的技术,医学部组织了急救联盟志愿者现场指导。志愿者们借助人体模型等道具,形象生动地演示了心肺复苏的方法与要点。参训学生在志愿者的指导下轮流进行了心脏复苏救护技能的实际操作。参训学生热情高涨、认真练习,对急救技能有了更加直观深入的了解。




通過此次培訓,參訓學生掌握了部分實用的現場救護技能與自救互救技巧,提高了應對危機事件的能力。今年,我校首次將急救培訓納入軍訓科目,旨在依托軍訓育人的平台,進一步培養學生的安全意識、安全技能和社會責任感,全方位提升學生的綜合素質。


學生處、團委、醫學部主要負責人,全體參訓2020級新生參加培訓。



 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校師生參加央視《唱響新時代·郴...