< < 返回 學校要聞
下一篇

我校召開高等教育質量監測國家數據平台填報工作部署及培訓會

2020-10-10 字體:

 

我校召開高等教育質量監測國家數據平台填報工作部署及培訓會





 

本网讯(通讯员 文君)根據國務院教育督導委員會辦公室《關于做好“高等教育質量監測國家數據平台”2020年監測數據填報工作的通知》國教督辦函[2020]41號和湖南省教育廳有關文件通知要求,爲了及時、完整、准確地做好我校2020年度國家數據平台數據采集工作,確保數據采集的進度與質量,107日下午,我校在2號辦公樓3樓會議室召開了高等教育質量監測國家數據平台填報工作部署及培訓會。黨委委員、副校長黃小益出席會議。

    會上,評估建設處相關負責人帶領與會人員共同學習了國教督辦函[2020]41號文件,並就我院2020年數據平台數據采集工作作了說明,對數據平台數據采集工作方案、填報任務分工、填報時間節點等進行了詳細的介紹。

黃小益在會上強調了國家數據平台填報工作的重要性,並提出了五點要求:一是各部門單位主要負責人要高度重視這項工作,明確任務,落實責任,認真部署,精心組織,保證數據的真實性和准確性;二是要嚴格按照方案中的時間節點進行填報,特別是基礎數據表格盡量提前完成;三是填報要認真細致,要注意數據的實時更新,確保每一項數據都准確無誤;四是各部門單位的主要負責人要對具體填報人員加強經常性的督促指導,確保填報工作順利進行;五是填報人員要嚴肅認真對待填報工作,填報之前要弄清楚指標內涵,有疑惑及時尋求指導。

會上,評估建設處工作人員對填報人員就數據采集指標內涵、數據庫操作等進行了培訓。

相關職能部門、二級學院的主要負責人和填報人員分階段參加了會議。

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

上一篇:> > 忆红色湘南,颂伟大祖国 我校举行...

下一篇:> > 我校2020級新生軍訓團開展急救技能...