< < 返回 學校要聞
下一篇

我校舉行2020年新生軍訓彙報暨總結表彰大會

2020-10-12 字體:

我校舉行2020年新生軍訓彙報暨總結表彰大會

 






本網訊(通讯员 胡欣 陈志光 摄影 佘伟灏 刘雨 周煜植)國旗飄飄,鑄鋼鐵意志;軍風巍巍,展學子英姿。1011日上午,我校2020級新生軍訓彙報暨總結表彰大會在王仙嶺校區田徑場隆重舉行。在家校領導李軍、賀澤龍、黃小益、黃敏、王晖玲,郴州軍分區黨委常委、戰備建設處處長王友祥出席大會。黨委委員、副校長黃小益主持大會


郴州軍分區黨委常委、戰備建設處處長王友祥


黨委委員、副校長黃小益主持大會



大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。軍訓彙報表演伴隨著高亢激昂的《中國人民解放軍進行曲》,在校旗的引領和軍訓團總指揮的指揮下,受訓新生方陣隊伍邁著矯健的步伐、喊著嘹亮的口號依次從主席台前走過,接受校領導的檢閱。他們氣宇軒昂、英姿飒爽,充分體現了湘南學子昂揚的鬥志。男拳方隊氣勢如虹的擒敵拳表演雄姿英發,盡顯陽剛之氣。女拳方隊在軍體拳表演的基礎上增加快、准、狠的匕首表演更是展現了巾帼不讓須眉之風韻。手語表演方隊的《愛國》以整齊劃一的隊列表演彰顯了新生們自強不息、熱愛祖國的赤子之情,得到師生的一致好評。




黨委副書記李軍對本次軍訓作總結。他指出,爲期14天的軍訓,在全體新生、教官和輔導員的共同努力下取得了可喜的成績:一是同學們的精神境界得到提升,理想信念更加堅定,做好了從湘南學院出發,做擔當新時代民族複興大任的湘南人的准備;二是同學們身心得到磨練,集體觀念、時間觀念、紀律觀念和榮譽觀念增強,展現了團結友愛、吃苦耐勞、不畏艱難、敢于拼搏的英勇品質;三是軍訓始終貫徹“以學生爲本”的理念,爲同學們今後的學習生活和健康成長奠定了良好的基礎。他強調,全體新生要繼續發揚軍訓不畏艱苦的精神,堅定理想信念,樹立安全第一思想,合理安排學習生活,做好疫情防控的同時,以端正的態度和飽滿的熱情學習生活中去,努力成長爲全面發展的優秀大學生。



副校長、工會主席賀澤龍宣讀表彰決定。外國語學院等9個學院被授予“軍訓工作先進單位”稱號,基礎醫學院2連等28個連隊獲評“軍事訓練先進連隊”稱號,基礎醫學院4連等20個連隊被評爲“內務衛生先進連隊”,三營等6個軍訓營在“憶紅色湘南、頌偉大祖國”新生歌詠比賽中獲獎,黃文毅等10名老師,李家順等20名養成教育輔導員榮獲“軍訓工作優秀管理組織者獎”,曹雨晴等31名教官榮獲“優秀教官”稱號,楊可悅等238名學生被評爲“優秀學員”。


校直各部門單位黨政主要負責人、二級學院副書記、新生輔導員及2020級全體新生共4500余人參加大會。







 

 

编辑:李冰婧 张秋宇 审核:姜航

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 國家一級編劇、著名作詞家胡宏偉來...