< < 返回 學校要聞
下一篇

基礎醫學院與公共衛生學院聯合舉辦抗疫英雄事迹報告會暨醫學生誓言宣誓儀式

2020-10-13 字體:

基礎醫學院與公共衛生學院聯合舉辦抗疫英雄事迹報告會暨醫學生誓言宣誓儀式


 

本网讯(通讯员 邓道永 摄影 佘伟灏)1011日上午,由基礎醫學院和公共衛生學院聯合舉辦的抗疫英雄事迹報告會暨醫學生誓言宣誓儀式在學校田徑運動場舉行。校黨委副書記李軍,抗疫英雄、我校第一附屬醫院重症醫學科副主任戴新貴,附屬醫院神經內二科護師曾志衡出席儀式。

 

儀式在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。李軍、戴新貴、曾志衡及基礎醫學院、公共衛生學院領導班子成員和教師代表爲2020級新生代表授予醫學生白大褂。在基礎醫學院教師彭梁傑的領誓下,全體醫學生舉起右手,莊嚴地許下誓言。

 

戴新貴、曾志衡分別回顧了自己在湖北黃岡抗疫的親身經曆,用一個個真實感人的故事號召全體醫學生牢記誓言,學好醫學基礎知識,勇于擔當,熱愛祖國,感恩社會,尊重科學,愛崗敬業,爲祖國的醫療事業做出貢獻。



 

李軍在致辭中表示,兩位抗疫英雄無畏風險,逆行而上,舍小家爲大家的精神值得全體醫學生學習。同學們從中要更加深刻地認識到踐行“健康所系、性命相托”的承諾,是醫學生的使命,更是一份沈甸甸的責任。他希望同學們認真領悟習近平總書記對青年的寄語“青春由磨砺而出彩,人生因奮鬥而升華”,向英雄學習,不負韶華,不斷提高自己醫療衛生理論知識水平和實踐操作能力,將來爲祖國的醫療衛生事業發展貢獻自己的一份力量,實現自己的人生價值。

 

基礎醫學院、臨床學院和公共衛生學院黨政班子成員、教師代表,2020級臨床醫學專業、預防醫學專業、檢驗檢疫專業新生及臨床醫學專業2019級學生共1500余人參加儀式。


 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校開展“光影鑄魂”電影黨課學習...