< < 返回 學校要聞
下一篇

省教育廳黨組副書記、副廳長王瑰曙來校調研

2020-10-14 字體:

省教育廳黨組副書記、副廳長王瑰曙來校調研



 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)1014日上午,省教育廳黨組副書記、副廳長、省委教育工委副書記王瑰曙,省教育廳財務建設處處長喻志松、體育衛生與藝術處處長彭四龍等一行6人來校調研,聽取學校辦學情況彙報。市教育局黨委書記、局長肖正科,黨委副書記、副局長王光祖,全體校領導出席調研會。校黨委書記高協平主持會議。



 

会上,党委副书记、校长王晓萍作学校办学情况汇报。她从学校办学历史、师资力量、招生就業、服务地方经济社会发展等方面介绍了学校的基本情况,并就学校发展建设的所思所需同调研组进行了汇报交流。



 

王瑰曙在聽取彙報後肯定了學校的辦學特色和育人成效。他指出,學校領導班子團結一致,傳承曆史,紮根湘南紅色大地,爲把學校建設成更高水平的高等院校,培養國家和地方需要的人才付出了辛勤的努力,學校在堅持立德樹人和堅持服務地方社會經濟發展等方面用心、用功,取得了良好的成效。他就學校下一步發展提出四方面建議:一是更加精准科學地把握辦學目標和辦學方向,明確自身定位和人才培養目標,把學校建設成高水平的應用型地方本科院校;二是要辦出特色,結合學校實際,調整優化專業結構,以特色辦學促進學校高質量發展;三是繼續在服務地方經濟社會發展上發力,深化校地合作,推動産學研深度融合;四是做好立德樹人這篇大文章,將立德樹人貫穿于人才培養的全過程,引導學生形成正確的價值理念和思維體系。他強調,“教育不是注滿一桶水,而是點燃一團火”,學校要繼續加強班子建設、隊伍建設,帶著情懷和使命感推動人才培養目標的實現。


 


高協平在總結講話中指出,此次會議給學校辦學指明了方向,爲學校未來一段時間的改革發展提供了辦學遵循和指南,希望省教育廳繼續支持學校的發展建設,幫助學校以更高質量和更高水平邁向新征程。他表示,會後學校黨委將認真消化、理解、研究,制定相應措施,將會議精神落實到指導學校改革發展中。

 

人事處、學生工作處、教務處、科研處、醫學部、學科建設與發展規劃處、評估建設處、資産與實驗室建設管理處、招生與就業指導處、計劃財務處負責人參加會議。




 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

 

 

 

 

上一篇:> > “唱響金鍾”——王一鳳、曹粹獨唱...

下一篇:> > 2020年湖南省大中學生乒乓球賽在我...