< < 返回 學校要聞
下一篇

數學與金融學院舉行新生入學教育暨師生見面會

2020-10-15 字體:

數學與金融學院舉行新生入學教育暨師生見面會



 

本網訊(通訊員 李偉 攝影 曾素紅)10月14日下午,數學與金融學院在思政報告廳舉行新生入學教育暨師生見面會,黨委委員、副校長高守平出席。


會上,高守平指出,高校的根本任務是立德樹人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,他希望全體新生認真踐行社會主義核心價值觀,努力成爲四有青年,爲報效祖國爭做貢獻;認清大學與中學的區別,進行研究性學習,注重學科知識的融會貫通,主動構建自身知識體系,不斷提升分析和解決問題的能力;認真規劃大學生活,實現自身的全面發展。他對新生接下來的學習生活提出建議:一要紮實學習專業課程,培養舉一反三的能力;二要充分利用圖書館、網絡等資源,培養獨立學習的本領;三要善于實踐,把理論運用于實踐來檢驗專業學習效果;四要學會合理安排時間,做好時間規劃和學習計劃;五要善于融入群體,做到與人爲善、以誠待人,共同營造良好的學習生活氛圍。


數學與金融學院院長陳安平詳細介紹了學院專業建設、師資力量、辦學成效等方面情況,並對學院未來的發展進行展望。


教師代表周志強、校友代表石家旺、老生代表陳姣姣、新生代表余力沙先後上台發言。


數學與金融學院全體教師、2020級全體新生參加會議。

 

 

編輯:李冰婧 審核:姜航

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 在田野調查中接受紅色教育——法學...