< < 返回 學校要聞
下一篇

校黨委理論學習中心組開展第9次集體學習

2020-10-20 字體:

校黨委理論學習中心組開展第9次集體學習



 

本網訊(通訊員 李冰婧 攝影 佘偉灏)1019日下午,校黨委理論學習中心組在圖書館西報告廳進行2020年第9次集體(擴大)學習。黨委書記高協平主持學習並講話。在家校領導李軍、賀澤龍、劉衛平、高守平、李和生、王晖玲參加學習。


 

會上,省委黨校、省行政學院教授唐琦玉作《習近平談治國理政》第三卷學習輔導報告。參學人員集體學習了習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的重要講話,省委十一屆十一次全會通過的《關于深入學習貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義湖南新篇章的決定》(以下簡稱《決定》),自學了黨中央、國務院印發的《深化新時代教育評價改革總體方案》。


 

高协平作学习小结。他表示,唐琦玉教授的报告主题鲜明、內容丰富、深入浅出、精彩纷呈,对于全校党员、干部学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、更好了解这一重要思想的主要內容,具有很好的帮助引导作用。

 

高協平指出,《決定》以習近平總書記考察湖南重要講話精神爲主線,對事關全省發展大局的重點領域作出前瞻性部署,提出明確要求,既是全省經濟社會建設發展的重要指南,也是各系統各領域砥砺奮進的有力指導,學校各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習宣傳貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神作爲當前和今後一個時期的首要政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與貫徹落實習近平總書記曆次關于湖南的重要指示批示精神結合起來,持續掀起學習宣傳貫徹熱潮。他就貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神以及學校下一步改革發展規劃提出要求,強調要在體制機制上進行創新,加強組織領導;依托專業學科優勢、理論研究優勢,組織專家學者進行理論研究和闡釋,形成有深度有分量的研究成果,更好地傳承紅色基因、弘揚優秀傳統文化、落實立德樹人根本任務。



 

全校副處級以上幹部參加學習。

 

 

 

 

編輯:李冰婧 審核:姜航

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 我校舉行2020年下學期預備黨員培訓...