< < 返回 學術講座
下一篇

著名導演劉烈雄來我校講學

2020-09-29 字體:

 

著名導演劉烈雄來我校講學

 

 

本網訊(通訊員 張秋宇)9月28日下午,我校校友、著名導演劉烈雄來我校講學。文学与新闻传播学院副院长黄悠纯主持讲座。

 

此次講座劉烈雄圍繞“我的電影,我的鄉愁”爲主題展開敘述,他回顧了自建國以來不同時期導演筚路藍縷、艱苦奮鬥的歲月。他簡明介紹了陳凱歌、張藝謀、侯孝賢、李安、安哲羅普羅斯、塔可夫斯基等中外著名導演,分析這些著名導演的人生曆程及其電影作品當中鄉愁主題的聯系,強調有美學、有文化、有深度的電影才值得人回味。劉烈雄的講解生動有趣,現場學生聽得津津有味,在問答環節中踴躍發言。劉烈雄耐心解答,與學生交流探討了“文藝片在商業市場如何生存”、“翻拍經典時代元素的取舍”等話題。

 

黃悠純在講座尾聲作總結。他表示,劉烈雄用自己的故事、用別人的故事來闡述鄉愁,讓現場觀衆進一步了解到“鄉愁元素”的精神、文化來源和藝術呈現方式,對于同學們的專業學習大有裨益。

  

     

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                              

 

 

 

 

 

 

編輯:易佩桦 王潔 周杭 審核:姜航

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 公共衛生學院特邀舒躍龍教授開展學...